Pressemitteilungen -Archiv-

Liebe Merzenicherinnen und Merzenicher,

liebe Golzheimerinnen und Golzheimer,

liebe Girbelsratherinnen und Girbelsrather,

liebe Morschenicherinnen und Morschenicher.

dafür ist wieder ihre Hilfe gefragt.

Im Rahmen des Projektes „Merzenich räumt auf“ lädt die Gemeinde Merzenich Sie ganz herzlich ein.

Ob mit der Familie, dem Verein, dem Betrieb, der Schul- oder Kindergartengruppe oder auch als Einzelperson, jeder ist gefragt.

am 7. Oktober 2017

von 11:30 bis 14:00 Uhr

bei der gemeindeweiten Müllsammelaktion auf den öffentlichen Gemeindeflächen in allen Ortsteilen Merzenichs mit anzupacken.

Im letzten Jahr feierte der Aufräumtag Premiere und war dank der mehr als 80 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer ein voller Erfolg. Es konnten ca. 50 Säcke wilden Abfall aus Parks und von Straßen wie auch von Feldwegen gesammelt werden.

Meinen Sie, wir übertreffen dieses Jahr dieses Ergebnis? Wenn wir alle gemeinsam anpacken, dann mit Sicherheit!

Handschuhe, Müllsäcke, Warnwesten und Müllzangen werden gestellt.

Als Dankeschön sind alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Anschluss der Aktion ab 14:00 Uhr wieder zu einem gemeinsamen Essen im Bürgerhaus in Merzenich eingeladen.

Um Anmeldung zum 2. Merzenicher Aufräumtag wird bis Dienstag, den 3. Oktober 2017, gebeten.

Kurzentschlossene können sich beim Ortsfest am 3. Oktober 2017 noch melden. Denn hier wird Frau Inga Mehlert-Garms die Projektidee und weitere laufende und geplante Aktionen zur Verbesserung der Sauberkeit mit einem eigenen Infostand vorstellen.

Für Anmeldung und Rückfragen

Sie erreichen Frau Inga Mehlert-Garms

Mobil: 0176 / 81 05 41 33

E-Mail: tidyupgemeinde-merzenichde