[sternsinger]

Sternsinger zu Besuch im Rathaus

14.01.2017:

Die Sternsinger brachten die Zeichen 20☆C+M+B+17 über der Eingangstür des Rathauses an und überbrachten mit Pastor Hamachers den Segen. Die Buchstaben stehen für: Christus Mansionem Benedicat = Christus segne dieses Haus.

Zum 59. Mal waren in diesen Tagen wieder bundesweit hunderttausende Kinder und Jugendliche in den Gewändern der Heiligen Drei Könige unterwegs. "Gemeinsam für Gottes Schöpfung - in Kenia und weltweit" heißt das Leitwort der diesjährigen Aktion für die Kinder in der Welt, die auf die Folgen der Veränderung des Weltklimas für Menschen aufmerksam macht, die am wenigsten dazu beigetragen haben.

Bürgermeister Georg Gelhausen dankte allen Kindern und Begleitpersonen für dieses Engagement. Bei einer kleinen Stärkung mit Sternsingerkuchen und Kakao im Ratssaal wurde gemeinsam gesungen.