Dynamische Navigation einblenden
iStock
Neue Serie: Merzenich hat was zu bieten

„Zum Einkaufen geht’s raus aus Merzenich“, so titelte eine Schlagzeile in der Dürener Zeitung!

Bürgermeister Gelhausen will mit einer „Charmeoffensive“ für die Merzenicher Gewerbetreibenden diesem Trend entgegentreten und mit einer Serie im Amtsblatt für die Qualität und die Vielfalt der Angebote der Geschäfte in unserer Gemeinde werben. „Das ist praktisch Wirtschaftsförderung vor Ort“, so Gelhausen bei der Vorstellung der Initiative.

In den kommenden Amtsblättern werden immer zwei Geschäfte mit ihren Warenangeboten vorgestellt. Auch die Ortsteile werden einbezogen.

Seit Oktober 2006 finden Sie in der Lindenstraße 14 in Merzenich das Fachgeschäft „Kerzen & moderne Floristik, Inhaberin: Frau Gisela Nepomuck.

Der Name besagt schon, dass es nicht ausschließlich Floristik angeboten wird. Neben gebundenen Blumensträußen oder Gestecken für alle Anlässe (Hochzeit, Familienfeste, Kinderkommunion etc.) oder Topfpflanzen ist Frau Nepomuck autorisierte Händlerin der Firma TIZIANO (tiziano-design.com). Mitbringsel der Fa. TIZIANO – wie Schalen, Schüsseln, Kerzenhalter oder Figuren – sind beliebte Geschenke. Auch Gartenzeitschriften mit zur Jahreszeit passenden Kochrezepten ergänzen das Angebot.

Einer der Schwerpunkte von Frau Nepomuck ist die Trauerfloristik. Sie arbeitet für viele Bestattungsunternehmer der Region, für die sie das Alleinvertretungsrecht der Fa. Grabholz (www.grabholz.de) hat. Diese Firma stellt Grabmale aus dem Werkstoff der NATUR nämlich Holz her. Ein wichtiger Vorteil: Es müssen keine Betonfundamente gegossen werden. Die Grabmale werden mit zertifizierten Befestigungssystemen aufgestellt.

Frau Nepomuck berät Sie gerne. Service wird groß geschrieben: Haben Sie einen bestimmten Wunsch – Schnittblumen können auch gezielt bestellt und in kürzester Zeit geliefert werden. Besuchen Sie das Geschäft persönlich oder im Internet: http://www.floristik-nepomuck.de

Direkt in der Nachbarschaft von Frau Nepomuck findet man ein weiteres Angebot, mit dem die Ortschaft Merzenich punkten kann. In der Lindenstraße 8, Merzenich, hat Frau Helga Kaiser 2004 ein Fachgeschäft für Gardinen unter dem Namen „Gardinen Kaiser“ eröffnet.

Auch hier lohnt es sich reinzuschauen und sich über das breite Spektrum des Warenangebotes persönlich zu informieren. Frau Kaiser bietet Gardinen, Flächenvorhänge, Raffrollos, Plissee Anlagen, Jalousien, Vertikal Lamellenanlagen, Rollos oder Doppelrollos an. Selbstverständlich wird alles nach Maß gefertigt.

Nach einem ausführlichen Gespräch im Geschäftslokal berät Herr Kaiser auf Wunsch kostenlos bei Ihnen zu Hause. Beim Kauf sind das Aufmaß und die fachmännische Montage obligatorisch. Als zusätzliches Serviceangebot bietet Frau Kaiser den Gardinenwaschservice und übernimmt das Abnehmen der Gardinen, Waschen und Aufhängen.

Bei Frau Kaiser im Geschäft kann man Mitbringsel in Form von Tischwäsche oder Sofakissen erwerben. Auch hier erhalten Sie eine ausführliche fachliche Beratung.

Textilien für die Reinigung, Wäsche für die Wäscherei und Schuhe zur Reparatur können Sie im Geschäft Kaiser gerne abgeben. Dies erspart Ihnen als Kunden den Weg nach Düren. Besuchen Sie auch den Internetauftritt: http://www.gardinen-kaiser.de

Nutzen Sie die Angebote, die Merzenicher Geschäfte für Sie bereithalten. Denn: „Merzenich hat was zu bieten - Nicht nur in der Ferne kann man einkaufen“.