Merzenicher Postbote Dominic Emonds gibt seiner Nadine das Ja-Wort

Unbürokratisch, international, romantisch – die Hochzeit von Dominic und Nadine Emonds am vergangenen Donnerstag (Christi Himmelfahrt) im Rathaus der Gemeinde Merzenich stand unter einem ganz besonderen Stern. Ursprünglich wollte sich das Paar aus Hürtgenwald im Standesamt im Beisein einer (Corona bedingt) „verkleinerten“ Hochzeitsgesellschaft das Ja-Wort geben. Allerdings erwies sich das Trauzimmer als viel zu klein und die Traumhochzeit drohte zu platzen.

Glücklicherweise fand sich aber eine spontane Lösung für das Problem: Astrid Gasper, Mitarbeiterin der Stabsstelle des Bürgermeisters der Gemeinde Merzenich, erfuhr von der unglücklichen Situation und sprach daraufhin ihren Chef Georg Gelhausen an, der ja seit einigen Jahren auch als Standesbeamter fungiert. Gemeinsam und unbürokratisch wurde innerhalb weniger Tage eine Trauung im Merzenicher Rathaus möglich gemacht.

Für Dominic Emonds war es fast schon ein „Heimspiel“, denn das ehrwürdige Gebäude am Valdersweg ist ihm als zuständiger Postbote des Zentralortes durchaus sehr vertraut. Als i-Tüpfelchen erwies sich eine erst kürzlich erprobte Idee von Bürgermeister Georg Gelhausen. Via der digitalen Konferenz-Plattorm „zoom“ konnte ein guter Freund von Dominic Emonds aus Australien zugeschaltet werden, der somit live aus knapp 15.000 Kilometern Entfernung an der Trauung teilnehmen konnte!

„Besser hätte ich mir die Trauung nicht vorstellen können!“, so ein überglücklicher Dominic Emonds. Und wieder einmal wurde bestätigt, dass es in Merzenich für nahezu jedes Problem eine Lösung gibt und die Merzenicherinnen und Merzenicher auch in Krisenzeiten für ihre Nachbarn da sind! Wir wünschen dem Brautpaar alles erdenklich Gute für die Zukunft.