Wir sind kontinuierlich für Sie am Ball – Weitere Ertüchtigung und Instandhaltung der Merzenicher Radwege

Dieses Ziel hat die Gemeinde in dem vom Gemeinderat im Mai 2018 verabschiedeten Mobilitätskonzept formuliert. Nach der Ertüchtigung des Radweges entlang der L264 im vergangenen Jahr stand heute die Erneuerung der Wegdecke eines 250 Meter langen Teilstücks des Radweges Steinweg zur S-Bahn an. Bürgermeister Georg Gelhausen freut sich sehr über die langersehnte Maßnahme: „Nach vielen Beschwerden über den Zustand dieses Weges bin ich froh, dass wir dieses Problem endlich angehen konnten“.

Die Asphaltierungsarbeiten hat die Firma Tellers im Auftrag der Fa. Reuber (Rahmenvertragspartner der Gemeinde Merzenich) durchgeführt. Bürgermeister Gelhausen begleitete Daniel Vasile Muntean, Fahrer des sog. Radwegfertigers, ein Stück des Weges und dankte gemeinsam mit dem Leiter des Baubetriebshofs Merzenich, Heinz-Josef Müthrath, dem Baustellen Team um Bruno Funk für die professionelle Arbeit. Im Zuge der Arbeiten wurde Höhe Zufahrt zum Naherholungsgebiet eine kleine Querungshilfe errichtet. #SichereRadwegeMerzenich